Selamat Datang di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh

:

Kata Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan ~ FAKULTAS ILMU KESEHATAN - UMMAH


  • Masukan Deskripsi Gambar-1 Slideshow Disini
  • Masukan Deskripsi Gambar-2 Slideshow Disini
  • Masukan Deskripsi Gambar-3 Slideshow Disini
  • Masukan Deskripsi Gambar-4 Slideshow Disini


Kata Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan

Gedung Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.
Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh adalah bagian dari perguruan tinggi Muhammadiyah yang resmi berdiri pada tanggal 28 Maret 2022 bertepatan dengan tanggal 25 Sya’ban 1443 H. Berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia tentang izin perubahan bentuk AKPER Muhammadiyah Bireuen, STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah, Stikes Harapan Bangsa Kota Banda Aceh, STIP Harapan Bangsa Kota Banda Aceh resmi berdiri menjadi Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh (UMMAH) dengan Nomor Keputusan 234/E/O/2022 tanggal 28 Maret 2022.
Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh (FIKES UMMAH) yang berdiri pada tahun 2022 merupakan salah satu fakultas  di Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh. FIKES UMMAH merupakan penggabungan  empat program studi yaitu Prodi D3 Keperawatan, S1 Keperawatan, S1 Kesehatan Masyarakat dan Profesi Ners.
Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) hadir melalui visinya “”Menjadi Fakultas Ilmu Kesehatan unggul berbasis sosial enterpreneur yang Islami dengan IPTEK untuk berkarya bagi bangsa dan berstandar Internasional pada tahun 2040” merupakan sebuah cita-cita untuk mewujudkan visi Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh(UMMAH) yang besar dan berkemajuan mengikuti perkembangan serta tuntutan zaman.  
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
dr. Mursyidah A. Lathief, MPH
Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh